Kath. Kindertagestätte St. Hildegard Emmelshausen

Einblicke in die pädagogische Arbeit

• In unserer Kindertagesstätte erwartet Ihr Kind eine Stammgruppe mit festen Bezugspersonen, die es durch die gesamte Kindergartenzeit begleiten. Das gibt Ihrem Kind Sicherheit und Geborgenheit. Es ist die Grundlage für eine ganzheitliche Erziehung im sozialen, geistigen, motorischen, emotionalen und kreativen Bereich.
  • Um das Erfahrungsfeld Ihres Kindes zu erweiteren, öffnen wir die Kindertagesstätte nach innen und außen. Das bedeutet, wir bieten Ihrem Kind weitere Spielecken außerhalb der Stammgruppe, Kontakte zu anderen Gruppen und Ausflüge in die nähere und weitere Umgebung an.

Elternarbeit ist uns wichtig

Im Interesse Ihres Kindes legen wir großen Wert auf eine offene und kooperative Zusammenarbeit mit Ihnen. Gegenseitige Informationen sind wichtig, um eine gute pädagogische Arbeit zu ermöglichen.
Nur so können wir gemeinsam die Entwicklung Ihres Kindes unterstützen und fördern.

Zu den Aktivitäten unserer Elternarbeit gehören:

• Informationsnachmittag bei Neuaufnahme
  • Elternbriefe